• TOP
  • ニュース一覧
  • [学び/体験] おみそってどう作るの?・・・2年生生活科 手作り"新渡戸"みそ 体験【写真追加】

ニュース

[学び/体験] おみそってどう作るの?・・・2年生生活科 手作り"新渡戸"みそ 体験【写真追加】

2015年3月12日
2年生の生活科で味噌作りを体験しました。
生活科担当の大場先生と給食課栄養士の山家先生の指導のもと、2年生は味噌作りについて学び、実際に作る体験をしました。
2年生が作った手作りの"新渡戸"みそは、今日の給食の「豚汁」となって全校の子どもたちの前に登場しました。

[学び/体験] おみそってどう作るの?・・・2年生生活科 手作り

[学び/体験] おみそってどう作るの?・・・2年生生活科 手作り

[学び/体験] おみそってどう作るの?・・・2年生生活科 手作り