• [心の教育] 入学・進学の祝いの言葉に各学年への志を込めて…学校便り『パンダ通信』4月号

2015年4月15日
この度学校通信4月号が発行されました。

歴代の校長先生は動物のキャラクターに自分をなぞらえ学校通信のタイトルとする伝統がずっと続いています。
上前前校長先生はシマウマに似ているということで、親しみある「ゼブラ」をトレードマークとしていました。
この度新校長に就任した朝倉校長先生は目が大きくパンダに似ているということから学校通信の名称も『パンダ通信』と新しくなりました。
内容は、新校長から各学年に向けた目標の言葉や入学・進級の写真、また、新しいコラム「学園Topics」では改装工事を終えた図書館についての記事が掲載され、「After School Topics」も加わりさらに充実した内容となっています。
学校からご家庭に向けて毎月発行される学校通信を通じて、新渡戸文化小学校の充実した教育活動の伝統と志をお伝えしていければと思っています。

[心の教育] 入学・進学の祝いの言葉に各学年への志を込めて…学校便り『パンダ通信』4月号1

[心の教育] 入学・進学の祝いの言葉に各学年への志を込めて…学校便り『パンダ通信』4月号2

[心の教育] 入学・進学の祝いの言葉に各学年への志を込めて…学校便り『パンダ通信』4月号3