• [学ぶ力] 子どもたちの学びがより輝く時・・・全校授業参観

[学ぶ力] 子どもたちの学びがより輝く時・・・全校授業参観

2015年4月25日(土)
晴天に恵まれた本日1・2時間目、新渡戸文化小学校の全校授業参観が行われました。
たくさんのお父さんお母さんに見守られながら、子どもたちは少しだけ緊張した面持ちで授業を受けていました。国語・理科・算数・社会・音楽・図工など様々な教科の授業が行われました。誕生日を当ててみる4年2組の算数の授業や、古墳時代の学習として木屑からできた粘土を使っての小さな埴輪制作の授業を展開した6年1組など新渡戸文化小学校らしい変化に富んだ授業内容でした。
1年生では「親子交流会」が行われ親子で触れ合える授業も設けられ、新渡戸文化小学校らしさが伝わる全校授業参観となりました。

[学ぶ力] 子どもたちの学びがより輝く時・・・全校授業参観1

[学ぶ力] 子どもたちの学びがより輝く時・・・全校授業参観2

[学ぶ力] 子どもたちの学びがより輝く時・・・全校授業参観3