• [心の教育] 新渡戸文化家族に新しい妹、弟を迎える・・・新1年生歓迎会

2015年4月25日(土)
本日3時間目に、新しく入学した1年生のための「新1年生歓迎会」が行われました。
2年生から6年生のお兄さん・お姉さんが並んで作ったアーチを通って1年生が笑顔で入場しました。
学級委員会が司会進行から始めと終わりの挨拶、手話による全校合唱[写真2枚目中央が手話で指揮をする学級委員]を担当し、花できれいに飾り付けたフラフープを2人ががりで1年生の前に掲げます。
その丸い花の輪の中から顔をのぞかせて、1年生は1人1人自己紹介をしました。これで立派な新渡戸文化家族の一員ですね。1年生が好きな動物や得意な遊びを言うたびに在校生が歓声を上げ拍手で喜びました。
また、先生方の顔写真によるスライド紹介も行われ、知っている先生が出るたびに「あーーーっ!」と笑顔いっぱい声を上げていました。
新渡戸文化小学校らしい温かい新1年生歓迎会となりました。

[心の教育] 新渡戸文化家族に新しい妹、弟を迎える・・・新1年生歓迎会1

[心の教育] 新渡戸文化家族に新しい妹、弟を迎える・・・新1年生歓迎会2

[心の教育] 新渡戸文化家族に新しい妹、弟を迎える・・・新1年生歓迎会3