• [体験/心の教育] 子どもたちの真剣に取り組む姿が胸を打つ…「親子で楽しむ運動会」 後編

2015年5月30日
昨年は奇跡の赤白同点という結果でしたが、今年は白が優勝となりました。6年生の応援団長が優勝旗と準優勝のトロフィーを校長先生から受け取る時、団長2人から嬉し涙と悔し涙の両方の涙がこぼれた瞬間に強く胸を打たれました。赤組白組とも団長の遠くまでよく通る声で今日まで全校を盛り立ててきたからこそ出る涙。毎年の真剣に取り組む子どもたちの熱い姿に感動させられますが、今年は子どもたちみんなの思いを背負って立つ選手宣誓や応援団、そして応援団長の緊張感や達成感にも胸動かされるものがありました。

[体験/心の教育] 子どもたちの真剣に取り組む姿が胸を打つ…「親子で楽しむ運動会」 後編1

[体験/心の教育] 子どもたちの真剣に取り組む姿が胸を打つ…「親子で楽しむ運動会」 後編2

[体験/心の教育] 子どもたちの真剣に取り組む姿が胸を打つ…「親子で楽しむ運動会」 後編3