• [心の教育] 保護者の力で子どもたちの心をより豊かに…父母会ガーデニング活動

2015年7月8日
本日父母会の方がボランティアでガーデニングに来てくださいました。
中高生が種から育てたお花を花壇やグラウンドのそばに綺麗に植えていただきました。
華やかな彩に囲まれ、みなさんで和やかにガーデニングを楽しまれていました。
梅雨の晴れ間を利用して校内ガーデニングがおこなわれました。
どのように植えたらバランスが良いかなど育った状態を想像しながらやってくださいました。
寄せ植えが得意な参加者かたから「肥料は葉っぱや根に近くではなく少し離したほうがいいですよ」などアドバイスもいただきました。
5年生お母様から「初めて参加しました。とても楽しかったです!」2年生お母様から「植えた花に愛着がわきます。育つのが楽しみです。また様子を見に来ます」との声を聞きました。

1年生の「あさがおグリーンカーテン」も順調にのび毎朝花をつけて楽しませてくれています。来校された際にはお立ち寄りください。

[心の教育] 保護者の力で子どもたちの心をより豊かに…父母会ガーデニング活動1

[心の教育] 保護者の力で子どもたちの心をより豊かに…父母会ガーデニング活動2

[心の教育] 保護者の力で子どもたちの心をより豊かに…父母会ガーデニング活動3