• [心の教育] 7月のお誕生会・・・暑さにも負けないお友だちみんなの祝福と笑顔

2015年7月13日
月曜集会の後に、7月のお誕生会が行われました。
軽快なピアノのリズムにのせて、全校のみんなで祝福する誕生日の歌。
定番の「♪○月うまれ~!」と全ての月の子どもたちに呼びかけるでは、子どもたちは自分の誕生月で「♪は~い!」と立ち上がって元気に返事をしていました。

7月生まれの子どもたちが横に並んで、朝倉校長先生から誕生日カードを頂く時に、子どもたちから思わず自然と笑顔がこぼれる姿が微笑ましかったです。
7月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます!

また、その後には元気よく返事をして、写生会の表彰式も行われました。

[心の教育] 7月のお誕生会・・・暑さにも負けないお友だちみんなの祝福と笑顔1

[心の教育] 7月のお誕生会・・・暑さにも負けないお友だちみんなの祝福と笑顔2

[心の教育] 7月のお誕生会・・・暑さにも負けないお友だちみんなの祝福と笑顔3