• 農園プログラム [次回は9/13(日)に順延です]  [前回のご報告]  [忘れ物のお知らせ]

第6回農園プログラムは雨で9/13(日)に順延になりました!
本日行われる予定でした第6回農園プログラムは相模原の天気が午後から雨の予報でしたので、前日の朝に判断して9/13(日)に順延いたしました。
実際12時から雨が降り出したので、順延してよかったです。
夏野菜の最後の収穫ですので奮ってご参加ください。

竹越俊五郎

第5回農園プログラムのご報告
お盆の最中の8/15(土)に今年5回目の農園プログラムを行い、参加していただいた30名の方々は農作業で汗をかきましたが、BBQでは都会で味わえない木陰の微風を感じていただきました[写真]。
子ども達は虫取り、水遊び、テニス、サッカーに暑さを吹き飛ばし遊んでいました。

お忘れ物のお知らせ(第4回農園プログラム)
7/20(日)の第4回農園プログラムで赤いサッカーボールの忘れ物をお預かりしています。
心当たりの方はアフタースクールを通じてわたくし竹越までご連絡願います。

今年の東京の猛暑は世界の中でも屈指の熱さです。野菜もこの熱さに負けてプロが作る夏野菜や葉物も収穫量が激減し、野菜や果物を扱う大田市場でも価格が高騰しています。
農園や子ども園で作っている葉物やニンジンも大きな影響を受けています。
地球温暖化の影響が日本を直撃しているようです。

竹越俊五郎

農園プログラム [次回は9/13(日)に順延です]  [前回のご報告]  [忘れ物のお知らせ]1

農園プログラム [次回は9/13(日)に順延です]  [前回のご報告]  [忘れ物のお知らせ]2

農園プログラム [次回は9/13(日)に順延です]  [前回のご報告]  [忘れ物のお知らせ]3