• [体験] 4年生が放課後竹馬に挑戦しています!…残り遊びの時間

放課後、駐輪場のそばを通ると、4年生が体育の玉山先生と4年1組の五十嵐先生と一緒に竹馬に挑戦している様子に出会いました。
新渡戸文化小学校では放課後の<友だちとの掛け替えのない遊び時間の体験>と<体力作り>を目的として、残り遊びの時間も設け体験的活動ができるよう取り組みを続けてきています。
少しずつ涼しくなってきた秋を感じさせる夕方の空の下で、竹馬ができる場所を担任と専科の先生方が工夫して見出しながら、一生懸命に竹馬遊びに挑戦する4年生の姿がとても印象的でした。

[体験] 4年生が放課後竹馬に挑戦しています!…残り遊びの時間1

[体験] 4年生が放課後竹馬に挑戦しています!…残り遊びの時間2