• 第4回 新渡戸文化小学校学校説明会が終了 足を運んでくださった皆様ありがとうございます

9月26日(土)第4回新渡戸文化小学校学校説明会が行われました。
足を運んでくださり熱心に質問してくださった多くの皆様に感謝申し上げます。

最初に新渡戸文化小学校の子どもたちが活き活きと参加できる特長ある授業風景をご覧いただけました。今回もバリエーションに富んだ多様な教科に子どもたちも真剣に臨みました。
保護者の皆様への全体説明会の間、並行して年少年中のお子様と年長のお子様に分かれ模擬授業の体験プログラムも行われました。
年長さんは父母会のお母様の楽しい読み聞かせと1・2年の担任の先生と図工専科の先生による短い絵本に描かれた絵が「びよ~ん」と伸びる『のびるえほん作り』、年少年中のお子様も音楽専科教員によるワークショップを行いお土産に写真のようなハロウィンのカボチャのバッグも作りました。

年長のお子様たちは、自分の作ったのびる絵本を先生からお友だち皆に向けて紹介してほしくてたまりません。少ない時間の中で紹介してもらえた子はとても満足げに、他の子も自分の作った絵本をお土産にできてニコニコ笑顔。見ているだけで微笑ましい新渡戸文化小学校らしい明るい説明会となりました。

説明会は今回で終了となりますが、学校見学は随時(10月5日(月)~11月11日(水)を除く)受け付けております。新渡戸文化小学校をご覧になりたいという皆様はお電話の上ぜひ子どもたちの笑顔に会いに来ていただければと思います。

新渡戸文化小学校 03-3381-0124

第4回 新渡戸文化小学校学校説明会が終了 足を運んでくださった皆様ありがとうございます1

第4回 新渡戸文化小学校学校説明会が終了 足を運んでくださった皆様ありがとうございます2

第4回 新渡戸文化小学校学校説明会が終了 足を運んでくださった皆様ありがとうございます3