• [心の教育/学び] アドベントの期間を感じよう…1年生図工 アドベントカレンダー

2015年12月2日
アドベントの期間を実感を持って感じてもらうために、1年生の図工の授業では子どもたちがアドベントカレンダーを作りました。自分の出席番号がカレンダーの日にちにしてあり、赤と緑の扉をあけるとサンタさんへのプレゼントのお願いが、サンタさんのプレゼント袋や箱の中に描いてあります。
「サンタさん いつもありがとう」とサンタさんへの感謝の言葉を書く子もいて大人も思わず笑顔になります。
1年生のクリスマスリースと一緒に教室のドアに飾らせてもらいました。

[心の教育/学び] アドベントの期間を感じよう…1年生図工 アドベントカレンダー 1

[心の教育/学び] アドベントの期間を感じよう…1年生図工 アドベントカレンダー 2