• [心の教育] 6年生のクワイヤー(聖歌隊)の美しい歌声・・・クリスマス礼拝

2015年12月19日
大体育室に置かれたアドベント・クランツに火が灯されクリスマス礼拝が始まりました。

前半のクリスマス礼拝では、この日のために練習を積み重ねてきた6年生による聖歌隊、クワイアーの合唱と共に厳かに進行します。保護者の方に制作頂いた白地に赤と緑の衿が映える揃いのサープリスをクワイヤーの子どもたちは皆着用し、美しい歌声を響かせてくれました。

校長先生からイエス様の誕生にまつわるお話がされました。
子どもたちもクリスマスの意味について思いを巡らすことができた礼拝となりました。

最後に礼拝委員の子どもたちがアドベント・クランツに灯された炎を静かに消して、クリスマス礼拝が終了しました。

クリスマス礼拝の後は15分の休憩を挟み、1年生が一生懸命練習を重ねてきた聖誕劇が披露される「クリスマス祝会」が行なわれます。

[心の教育] 6年生のクワイヤー(聖歌隊)の美しい歌声・・・クリスマス礼拝1

[心の教育] 6年生のクワイヤー(聖歌隊)の美しい歌声・・・クリスマス礼拝2