• 私立小学校児童作品展 「ほら、できたよ」 盛況の内に終了しました

毎年行われております東京都私立小学校児童作品展「ほら、できたよ」。本校は今回全校児童の舞台装置作品を出展いたします。
『音楽の会』で演じられた3年生のオペレッタ。この劇のために全校児童が図工の時間に「舞台装置作り」としてかかわり、その作品は本番の舞台を彩りました。
オペレッタの歌声と演技に合わせて、子どもたちの作品が舞台上でスポットを浴びた感動的な瞬間を、「ほら、できたよ」展で間近にて追体験していただければと思います。
オペレッタの舞台上では見られなかった細部まで存分にご覧いただけます。
(※展示スペースの都合上、個人の作品でやや見えにくい位置にくる場合があることをご了承下さい)

また他校の作品も併せてご覧になれますので、この機会にご家族やお友達、ご親戚の皆様と共にぜひとも会場に足を運んで頂ければ幸いです。

【展覧会名】 第31回 東京都私立小学校児童作品展「ほら、できたよ」

【開催日】 平成28年1月27日(水)~2月1日(月) 10:00~20:00※
※最終日1(月)は17:00閉場  ※各日とも入場は閉場の30分前まで

【会  場】 松屋銀座 8階イベントスクエア(入場無料)
       会場では受付でご署名下さい。
       >>松屋銀座 展覧会&ギャラリーのページ

【アクセス】
電車でお越しの場合
●東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線 →「銀座駅」A12番出口直結
●東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」 → 9番出口より徒歩3分
●都営地下鉄浅草線「東銀座駅」→ A8番出口より徒歩3分
●JR「有楽町駅」より徒歩8分

※ご注意ください
車でお越しの場合、銀座中央通りでの土曜、日曜、休日の歩行者天国実施に伴い、車輌通行止めがございます
詳細は>>松屋銀座 アクセスのページをご覧ください。

【出品学年・作品】
本年は本校割り当ての出展スペースに全学年の作品が出品できました。
(★2年生は墨染めの布を展示しますが構成の都合上他学年の作品が手前に重なる旨ご了承ください)

1年生 「色の国の魔法使いと旗(ねんどの作品)」
2年生 「墨絵の海(染物)」
3年生 「ペットボトルの魔法のランタン」