• [学ぶ力・心の教育]子どもたちの委員会活動…「ほけんだより」と「給食ブログ」より

新渡戸文化小学校の委員会活動。子どもたちは新年初の活動に取り組みました。
たくさんの委員会の中から、保健委員会の活動の成果を「ほけんだより」から、情報委員会の活動の一端はホームページの「給食ブログ」のページからご紹介いたします。

保健委員会の後期メンバーは「ほけんだより」no.298号に詳しく書かれているように、保健室前に立派な掲示物を作成。保健室の前を通る子どもたちの目を引く掲示によって、子どもたちに優しい言葉かけの大事さが自然と伝わっていきます。
情報委員会では、「給食ブログ」の1月1日から1月11日までの土日を除く給食がなかった日のページにイラストをアップしました。5年生のグループは「1月7日は七草粥の日だ!」とひらめいて、七草全ての絵を調べて描いてくれました。
その他のグループのイラストも見られます「給食ブログ」のページは>>コチラからご覧下さい。

子どもたちは日々の委員会活動に頑張って取り組んでいます。

[学ぶ力・心の教育]子どもたちの委員会活動…「ほけんだより」と「給食ブログ」より1

[学ぶ力・心の教育]子どもたちの委員会活動…「ほけんだより」と「給食ブログ」より2