• TOP
  • ニュース一覧
  • [体験] 3年生が理科の授業で育てた大根を給食で頂く…理科と給食室のコラボレーション

ニュース

[体験] 3年生が理科の授業で育てた大根を給食で頂く…理科と給食室のコラボレーション

2月5日の給食では、3年生が理科の授業で大切に育てた大根が給食としてふるまわれました。
新渡戸文化だからできる、理科と給食室のコラボレーション。
給食室の先生方が美味しく調理して下さり、小学生が育てた野菜の味を美味しく頂きました。

日々情報委員会の子どもたちが写真をアップしている「給食ブログ」のページは、
>>コチラ

(トップページのメニュー欄「新渡戸文化の食育」からも、いつでもご覧いただけます)

[体験] 3年生が理科の授業で育てた大根を給食で頂く…理科と給食室のコラボレーション1

[体験] 3年生が理科の授業で育てた大根を給食で頂く…理科と給食室のコラボレーション2