• [心の教育] 1年間の努力を認め向上しようとする意欲を培う…修了式

2016年3月19日
本日1年を締めくくる修了式が行われました。
修了証の授与では各学年の代表児童が緊張した様子で修了証を受け取っていました。
1ヵ年皆勤賞の表彰も行われました。また、続けて清掃ボランティアの皆勤も発表され、皆勤のお友だちや、お兄さんお姉さんに向ける子どもたちの熱い眼差し・憧れの瞳が印象的でした。欠かさず学校に来られたことへの賞賛の気持ちが子どもたちの大きな拍手の中に感じられました。
ひとつ上の学年になるに当たり、自分を律することのできる態度で進級してほしいと思います。

[心の教育] 1年間の努力を認め向上しようとする意欲を培う…修了式1

[心の教育] 1年間の努力を認め向上しようとする意欲を培う…修了式2

[心の教育] 1年間の努力を認め向上しようとする意欲を培う…修了式3