• [教養:学ぶ力] 子どもたちの学びを保護者の皆様とも共有する…授業参観

2016年4月29日(金)
晴天に恵まれた本日1・2時間目、新渡戸文化小学校の全校授業参観が行われました。
たくさんのお父さんお母さんに見守られながら、子どもたちは少しだけ緊張した面持ちで授業を受けていました。国語・理科・算数・社会・英語・図工・体育など様々な教科の授業が行われました。新渡戸文化小学校らしい変化に富んだ授業内容で、子どもたちが笑顔で積極的に手を挙げる姿が印象的でした。
1年生の授業では「親子交流会」も行われ、親子で触れ合える授業も設けられました。
全体を通じて子どもたちが伸びやかに育つ新渡戸文化小学校らしさが伝わる全校授業参観となりました。

[教養:学ぶ力] 子どもたちの学びを保護者の皆様とも共有する…授業参観1

[教養:学ぶ力] 子どもたちの学びを保護者の皆様とも共有する…授業参観2

[教養:学ぶ力] 子どもたちの学びを保護者の皆様とも共有する…授業参観3