• [感性を育てる] みんな音楽室に集まれ~♪…音楽部の演奏発表会

本日のお昼休み、音楽室で音楽部の演奏発表がありました。
曲目は「365日の紙飛行機」、音楽部は4年生~6年生の15名で構成されています。
毎週木曜6時間目がクラブの時間、6年生を中心に楽器出しや、練習を進めています。
低学年は見たことも触ったこともない珍しい楽器に興味津々で、身を乗り出して観ていました。
聴衆側、演奏側、双方が音楽で一つになれ、満足感のある、楽しい時間を過ごしました。

6月29日には、大体育館でオーケストラの鑑賞会があります。優れた音楽芸術を通して、感性を養い、全校で鑑賞することを通し、共感し合います。どんなに素敵な会になるのか楽しみです。本物に触れる良さを肌で感じてもらいたいです。

[感性を育てる] みんな音楽室に集まれ~♪…音楽部の演奏発表会1

[感性を育てる] みんな音楽室に集まれ~♪…音楽部の演奏発表会2

[感性を育てる] みんな音楽室に集まれ~♪…音楽部の演奏発表会3