2学期始業式が行われました

新渡戸文化小学校の2学期始業式が行われ、中高生からは2学期の登下校マナーについて呼びかけがありました。
校長先生からは、この夏休みの間に校舎のいくつかの場所がリニューアルされたことが子どもたちにも伝えられました。

体育館大小二つの体育室に空調が完備され、小学校の地下昇降口・靴箱の壁面天井もリニューアル。楽しい雰囲気が加えられました。
各教室には「みらいスクールステーション」というICT教育のためのツールを搭載したモニターも設置されました。

新しくリニューアルされた校舎や教育ツールも加わり新渡戸文化小学校の2学期がいよいよ始まります。
新渡戸文化小学校は子どもたちの豊かな学び・環境作りにこれからも努力してまいります。

2学期始業式が行われました1

2学期始業式が行われました2

2学期始業式が行われました3