[体験/学ぶ力] 高学年キャンプ報告会を行いました

高学年キャンプ報告会が行われました。
それぞれのキャンプで感じたまとめを各キャンプごとに発表し、来年4箇所のキャンプから再び自由に選択する際の参考になるように行う目的もあるのが、本日のキャンプ報告会です。
(写真上からサバイバル/じょんのび/しらかば/しらねキャンプ)

各キャンプの報告は、キャンプで心動いた時を作文として発表したり、寸劇でキャンプの様子を伝えるなどそれぞれのキャンプで工夫して報告を行っていました。

また、4つのキャンプのうちの一つ、じょんのびキャンプ(「じょんのび」とは新潟の言葉で「のんびり」という意味です)が、地元の柏崎市のホームページに記事として掲載されました。
>>柏崎市のページ

新渡戸文化小学校のキャンプがお世話になる地域で役立ったり、新たな活動の発見をすることができたりと有機的な宿泊活動を続けています。
今後も新渡戸文化小学校の宿泊行事を応援いただければ幸いです。

[体験/学ぶ力] 高学年キャンプ報告会を行いました1