• [心の教育] 縦割り生活班で学年を越えた助け合いの心を学ぶ・・・ランチデー

今日は来週に迫った縦割り生活班で行く「歩く会」のチームワーク力を高める目的も兼ねて、ランチデーが行われました。異なる学年同士が1つの班になった「縦割り生活班」で仲良くランチを食べました。
                         ✴︎
3~6年生の歩く会で高尾山登山をするチームは、その後登山の順番を自分たちで検討し、グラウンドまで足慣らしで歩きチームワーク力を深めました。
来週の歩く会で子どもたちのどのような助け合い・分かち合いの姿が見られるかとても楽しみです。

[心の教育] 縦割り生活班で学年を越えた助け合いの心を学ぶ・・・ランチデー1

[心の教育] 縦割り生活班で学年を越えた助け合いの心を学ぶ・・・ランチデー2