• [新渡戸祭] 創意工夫がいっぱいの児童作品展(図工)リポート・・・新渡戸祭1日目

2016年10月29日(土曜日)
新渡戸祭 10号館3階 児童作品展の様子
新渡戸祭期間中には10号館3階で図画工作の児童作品展も、小体育室の学習発表会と併せて行われています。
普段子どもたちが使っている児童イスが芸術的に重ねられ、その頂上に5年生が木片工作で作ったイスが浮かぶ展示には子どもたちが「すごーい!」と驚きの声をあげています。
                    *
児童作品展の会場では図工スタジアム=「ズコスタ」と題して、今年は3年生の子どもたちが作った宝の地図の作品で宝探しができるクイズラリーも開催。子どもたちは地図を解読しようと作品展の会場を解読の手がかりを探して巡りました。3つの地図をクリアすると景品ももらえます。

創意工夫がいっぱいの図工の作品展会場にも足を運んで頂きありがとうございます。

[新渡戸祭] 創意工夫がいっぱいの児童作品展(図工)リポート・・・新渡戸祭1日目1

[新渡戸祭] 創意工夫がいっぱいの児童作品展(図工)リポート・・・新渡戸祭1日目2