• [体験する力] 航空写真撮影・・・ドローンがぼくたちを撮影してくれました!

学園の90周年記念に伴い航空写真を撮影することになりました。
その撮影方法が昭和生まれの私からすると隔世の感があるドローンによる撮影。
新渡戸文化学園の児童・生徒たちが見守る中、竹とんぼのようにスーッと上昇してあっという間に撮影してくれました!
本物のドローンを間近に見るのが初めての図工専科の私の方が、子どもたちよりドローンに興味津々。真ん中の写真はガーデンの木々の向こうを上昇するドローンの姿です。
                      *
子どもたちが手を振ってくれている写真は、私が屋上から一眼レフカメラで撮影した"人力ドローン"によるものです。
実際のドローンによる航空写真は、ここに掲載された写真よりさらに高い位置からの、校舎も含めたダイナミックな写真になるはずです。

[体験する力] 航空写真撮影・・・ドローンがぼくたちを撮影してくれました!1

[体験する力] 航空写真撮影・・・ドローンがぼくたちを撮影してくれました!2

[体験する力] 航空写真撮影・・・ドローンがぼくたちを撮影してくれました!3