• [心の教育]創立の歴史から自分たちの未来を学ぶ・・・創立記念集会・8,9月お誕生会

10月16日は新渡戸文化小学校の創立記念日です。そのため本日創立記念集会を行いました。
集会の中では、本学園の母体である女子経済専門学校を創立し、その名誉校長として着任した新渡戸稲造先生や、創立者である森本厚吉先生のこと、そして現在までの新渡戸文化小中学校の歴史について、朝倉校長からお話がありました。
森本厚吉先生と新渡戸稲造先生の学校創立の思いを引き継いでいくために、子どもたちどうしがいつも明るい笑顔を交わし合うことができる新渡戸文化小中学校のかけがえのない雰囲気を守っていこうと改めて感じる記念集会になりました。
                     *
月曜集会の後半は8,9月生まれのお友だちのお誕生会が行われ、自分たちの誕生月が呼ばれた時には、元気いっぱい全身を使って手を天高く挙げました。

[心の教育]創立の歴史から自分たちの未来を学ぶ・・・創立記念集会・8,9月お誕生会1

[心の教育]創立の歴史から自分たちの未来を学ぶ・・・創立記念集会・8,9月お誕生会2

[心の教育]創立の歴史から自分たちの未来を学ぶ・・・創立記念集会・8,9月お誕生会3