• [心の教育/体験] 新渡戸祭…父母会活動の集大成 イベント盛りだくさん

2017年10月29日
新渡戸文化小学校の新渡戸祭の2日目は、保護者が主催する模擬店やスタンプラリーがあります。
子どもたちは「パスポート」と呼ばれるスタンプ帳を持って模擬店を回ります。
最後まで回ることができると素敵なプレゼントが用意されています。

子どもたちは新渡戸祭が近付くと、どの模擬店をどの順番で回るか相談を始め、新渡戸祭の最後には抱えきれないほどの“戦利品”を鞄いっぱいに入れたり、首から下げたり、手に持ったりして大満足です。

父母会活動のチームワークの良さが光る新渡戸文化小学校ならではの光景です。

また、毎年恒例となってきた科学部は子どもたちがマドラー作りの実験を企画し、希望する子どもたちが体験できるコーナーを理科室にて行いました。

台風が近づき足元の悪い中、会場に足を運んで頂いた皆様、本当にありがとうございました。

[心の教育/体験] 新渡戸祭…父母会活動の集大成 イベント盛りだくさん1