• [心の教育/体験]好天の日曜日に農園プログラムを行いました!

11/5(日)に小学校の菜園で今年2回目の農園プログラムを実施しました。
保護者を含め13家族40名のみなさんでサトイモと根深ネギの収穫を行いました。例年に比べて、今年の夏は低温多雨の異常気象だったので収穫量は少な目でしたが、子ども達もは初めてのサトイモの収穫を楽しみました。
菜園にはブロッコリー、キャベツ、下仁田ネギが育っておりますので、次回は12月にブロッコリーと下仁田ネギ
の収穫を行います。

日程が決まりましたらアフターからご案内いたします。

竹越俊五郎

[心の教育/体験]好天の日曜日に農園プログラムを行いました!1

[心の教育/体験]好天の日曜日に農園プログラムを行いました!2

[心の教育/体験]好天の日曜日に農園プログラムを行いました!3