学校生活クラブ活動

平成30年度東京都中学校秋季剣道大会(新人戦)女子ベスト16、男子ベスト32でした

平成30年度東京都中学校秋季剣道大会(新人戦)。女子(南中野中一名合同)ベスト16、男子(宝仙学園二名と合同)ベスト32でした。男子は一回戦日大豊山に勝利、二回戦荒川五中に敗れました。ベスト8クラスの強豪相手に当校男子二名は何とか食らいつき引き分けましたが、まだまだ押し負けているのでさらに地力をつけなければなりません。

女子は一回戦十文字、二回戦は夏の大会三位の国分寺第三中。何とか突破するも修徳学園に敗れました。格上の国分寺第三に勝たせていただいたことはよい経験ですが、春までにまだまだ力を付けなければベスト8以上の壁は厚いと実感した大会でした。