東京都ジュニア強化選手錬成会参加(8年生)

11月24日(土)小平市立第一中学校で実施された平成30年度東京都ジュニア強化選手錬成会に本校剣道クラブの8年生中園奈歩さんが参加しました。

東京都を代表する選手としての競技力向上を図るため集まった中学生剣士たち。

特別講師は剣道教士七段 警視庁剣道指導教室教師の松脇伸介先生。

そのプロフィールは、第14回世界剣道選手権大会団体優勝、全国警察剣道大会優勝等々。輝かしい実績をお持ちの先生に教えていただけるとあって

休憩を入れながらの3時間にも及ぶ練習でしたが、参加した生徒たちの真剣さ、気合の入りようは並々ならぬものであったことは、見ている側にも伝わってきました。

練習後は、普段一緒に練習する機会のある他校の生徒たちとも顔を合わせてやっとリラックスできたようでした。

東京都から関東、全国へとレベルが上がるよう期待しています。