学校生活クラブ活動

剣道アフタースクール(剣道部)選手の外部での活躍等

【杉並区中学校指導者剣友会来校・稽古会開催】「杉並区中学校指導者同好会」通称「杉中剣」来校。本校剣道指導者の酒井・目黒の恩師・渡邊博先生 (故人・ 現在も春の第3ブロック大会の名前が「渡邊杯」として開催)の作られた会で現在では都内全域から中・高校教員などが参加する会となっています。

【練馬区剣道大会】各所属道場より三名の部員が出場、以下の成果を上げました。
・形の部準優勝・中学女子の部優勝・中学男子の部準優勝

【東京都道場対抗剣道大会】青年男子個人Ⅰ部で本校剣道アフタースクール教員の目黒雅也が中野区の道場「盈進義塾興武館」より出場、三位入賞しました。

【都内公立中学・私立中学 来校】11月17日・23日にそれぞれ公立中・私立女子中高の来校があり、合同稽古を行いました。

【彩北少年少女剣道大会】男子部員一名が所属道場より団体戦に参加、ベスト8。