学校生活クラブ活動

新渡戸クラブ日記 英会話⑦

12月に入りぐっと寒くなってきた今日この頃ですが、英会話クラブのみんなも2月のクラブ発表に
向けて新曲の練習中です。

今月でダンスシーンの振付けが終わったので、これからは英語での台詞、歌って踊るという所を重点的に練習していく予定です。

2学期に入り、以前は無表情で踊っていたり、棒読みだった台詞にだんだんと各自のキャラクターがでてきて表情豊かに表現できるようになってきました。
また、自分たちで作品を作り上げていこうという
意欲が見られ、お互い積極的に意見を交換し振付けやシーンスタディー等の演出を受講生達で話し合って仕上げて行く場面が増えてきました。
自分のイメージを正確に他者に伝える事は簡単ではありませんが、みんな試行錯誤しながら楽しんで作品作りに取り組んでいます。

人数の少ない英会話クラブですから、一人ひとりが3人分5人分のエネルギーを出さないと作品が成り立たないという話しをよくしますが、最近は人任せにせず、各自のパートを責任を持って担当する意識が高くなってきた様に思います。

この調子で残り少ないクラブを思い切り楽しんで各自が次の目標を達成できるようサポートに力を入れていきたいと思います。

英会話 スドウ瑠理