学校生活クラブ活動

新渡戸クラブ日記 チアリーディング⑧

2019年を迎え、2018年度のチアクラブの活動も残りわずかとなりました。大きな発表の場は全て終了し、残すは2月のクラブ発表会のみとなります。来年度に新たに加入してくれる新メンバーの人数をより多くするためにも、あらためて気を引き締めて演技全体の完成度を上げていきたいと思います。

人を上げるリフト技(スタンツ)のパートは、精度も上がり、両台の動きも揃ってきました。演技全体の見栄えをより良くするためには、細かな動きの同調性を上げるひつようがあります。一人一人の腕の動き(アームモーション)、ジャンプの飛び出しのタイミング等々…まだまだ課題は山積みです。

6年生と一緒に演技する機会は、クラブ発表が最後となります。この一年間の各々の成長を学校内でしっかりと披露できるよう、集中して取り組んでいきたいと思います。

チアリーディング  折原裕子