学校生活クラブ活動

新渡戸クラブ日記 チアリーディング 7月

6月から今シーズンの演技振り入れが本格的にスタートしました。演技構成は、オープニング・コール・ダンス・エンドの4つのパートに分かれています。

オープニングでは、トップ(リフト技の上に乗るメンバー)の柔軟性を活かした全員スタンツが大きな見せ場です。コールパートでは、英語のコールを大きな声で言いながら、全員でアームモーションを行います。手の角度、向き、高さまで全員が同じ動きとなるよう、これから地道に練習を重ねていきます。このコールパートでは、今シーズンも三層の難度の高いスタンツを披露予定です。

後半のダンスは、2チームに分かれて振りを自分たちで考えました。最後は吉田先生とコーチからアドバイスをもらい完成させました。これもまだまだ詰める作業が必要ですね!演技の部分通しをした後は、必ずみんなで動画を確認する作業を行います。実際の動きを見て、自分たちで修正点を見つける大切な作業です。

夏休み期間中にもそれぞれが自宅で出来ることをコツコツと積み重ねて、9月の初披露の場に備えたいと思います。また9月に元気なみなさんと会えるのを楽しみにしています!

チアリーディング 折原裕子