学校生活クラブ活動

新渡戸クラブ日記 ブラスバンド 9月

・新学期がスタートしました。夏休みの間、楽器を持って帰った生徒さんもいれば、大型の楽器の生徒さんはマウスピースだけを持って帰り練習してくれていました。ですが、ほぼ2ヶ月ぶりなので、新学期のスタートは、口を思い出させる事から始めます。
・新渡戸祭に向けて、新しい曲の譜読みをしました。楽器を始めた頃に比べて、音の出る範囲が広がったので、合奏すると厚みのある演奏になって来ました。1人で練習しているより、みんなで合わせると楽しさが増します。
・本番まで残り少ないクラブの時間で、いくつかの曲を仕上げるのは簡単な事ではありませんが、みんなとても頑張っています。「楽器の楽しさ」「合奏の楽しさ」を感じながら、素敵な演奏を目指します!

ブラスバンド 黒田裕希