学校生活クラブ活動

新渡戸クラブ バスケ 12月

12/5
私学体育発表会で得ることにできた課題、ディフェンスの重要性を練習でしっかりと行いました。ボールマンに対するディフェンスと、ボールを持っていない人へのポジションの取り方を理解して、しっかりと声を出してプレイができており、とても良い練習ができました。
中学生はとても活気があり、1つひとつの練習を丁寧に行っている姿に小学生も良い影響を受けています。

12/12
年内最後の練習では試合を長くやりました。試合中のディフェンスの声、ポジションの確認、オフェンスはパスを多くすることを意識しました。
コツコツと努力してきた人がしっかりとシュートを決めたり、話をしっかりと聞けて良いディフェンスをした人がたくさん出てきたので、これを基準として年明けも良いチームを作っていければと思います。

バスケットボール 青野和人