イベント

新渡戸文化小中学校 新渡戸文化小学校 2018年度 第71回入学式

新渡戸文化小学校の2018年度入学式が行われ、“新渡戸文化家族”に新しい子どもたちが加わりました。
在校生の6年生の係の子が新1年生の手を取って並んで入場しました。

式典では、朝倉寿夫校長から新1年生の子どもたちに励ましの言葉が贈られました。
それに続く豊川理事長先生の祝福の言葉や来賓の方々から頂戴する「おめでとうございます」という祝辞に、1年生の子どもたちが声を合わせて「ありがとうございます!」とかわいい声でお返事をする様子が、とても微笑ましく新鮮で心温まる入学式となりました。
                      *
新入生が優しくて笑顔溢れる頼もしい児童・生徒に育ってくれることを心から願います。
ご入学本当におめでとうございます。