[つながる心] 新渡戸文化小中学校 同窓会 「小羊会」総会

新渡戸文化小中学校の同窓会「小羊会」が開かれました。新渡戸文化小中学校の前身、東京文化小学校の時代から続く歴史ある小羊会。歴史ある同窓会です。
今年も昨年3月に卒業した中学1年生の子どもたちや中学2年生、新渡戸文化中学校に進学した子どもたち、そして卒業生が多数訪れてくれました。世代を越えて、新渡戸文化家族の良さを存分に分かち合うことができました。

小羊会会長の森本光生先生、朝倉寿夫先生からも言葉を頂き、話の中にもあった同窓会の皆様方に支えられてこその新渡戸文化小中学校であることを改めて強く感じることができました。

新渡戸文化小中学校では“縦割り活動”を教育内容の特長・柱としています。同窓会である「小羊会」も、異なる年代での交流を深め、新渡戸文化小中学校の大きな支え・礎となり、これからも実りある活動を続けていきます。