お知らせ

【小学校保護者の皆様へ】新型コロナウィルスへの対応についてのお知らせ

令和2年228

小学校保護者の皆様

新渡戸文化小学校
小学校校長 朝倉 寿夫

新型コロナウィルスへの対応についてのお知らせ

日頃より本校の学校運営に多大なご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。

昨日の政府からの要請を踏まえ、新型コロナウィルス肺炎に対する本校の対策を下記の通りまとめました。児童と保護者の皆様の健康安全のための判断です。今後も状況によって変更になる場合もありますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

〇 児童の通学時における感染予防のため3月2日(月)より3月19日(木)まで自宅学習日とします。3月20日(金)から4月5日(日)までは通常通り春季休業日となります。

〇 通知表「めばえ」「あゆみ」は後日ご自宅へ郵送いたします。

〇 自宅学習の課題については各担任よりお知らせします。本日渡せなかった課題については通知表等に同封して郵送いたします。

〇 アフタースクールは利用が不可欠な方に向けて開校いたします。ただし、3月末日までのプログラムはすべて中止します。詳細は別紙をご覧ください。

〇 6年生の卒業式は314日(土)クラス単位で規模を縮小し実施します。6年生は別紙をご覧ください。

●現段階では来年度始業式は46日(月)です。以降通常登校の予定です。

●荷物の持ち帰りにつきましては、担任とご相談ください。

●以上の内容につきましては、今後も慎重に検討し、対応に変更がある場合は随時お知らせいたします。