新渡戸文化子ども園在園児保護者様向け 小学校説明会のご案内

新緑が美しい季節となりました。社会的に大変な状況ですが、日ごろより新渡戸文化学園へのご理解ご協力を賜り誠に有難うございます。

さて、子ども園保護者の皆様に新渡戸文化小学校の教育をご理解いただき進学をお考えいただけますように、内部進学説明会を下記の通り行います。

新渡戸文化小学校では「すべての主語を子どもに」して考え「しあわせをつくる人になろう」という最上位の教育目標のもと、確かな基礎力を持ち、社会と向き合い社会に生きる力を育てています。また、世界とつながる授業やプロジェクト型学習で学校生活や学校行事を子どもたちと共に創り上げています。

当日は、今年度のオンライン学習の様子や、進学までの日程等につきましてご案内させていただきます。

社会状況からオンラインでのご案内となります。お気軽にご参加ください。

日 時  2020年 6月 6日(土)10:30~11:30

内 容  新渡戸文化小学校の教育方針

新渡戸文化小学校の教育活動

新渡戸文化小学校の教育実践

アフタースクール

内部進学要項

質疑応答・個別相談

ご参加をご希望の方は、こちらからお申し込みください。(←こちらをクリック)

後日、オンラインでの参加方法をメールにてご案内いたします。

新渡戸文化小学校
校長 杉本 竜之