【こんな人だよ!ニトベのセンセイ!!】~小倉校長先生編~

新企画!「こんな人だよ!ニトベのセンセイ!!」

日々の投稿に加えて、新渡戸のことをもっと知っていただく新企画を実施いたします!
第一弾は「こんな人だよ!ニトベのセンセイ!!」です!
新渡戸にいる魅力的な先生方を紹介するこの企画。紹介は更新担当の独断と偏見です!
新渡戸の教員は、様々なバックグラウンドがあります。いろいろなバックグラウンドがあるからこそ、世界に広がる教育が実施できます。そんな魅力ある新渡戸の教員を、全力で紹介する企画です!
第一弾は小倉校長先生!

『ロックで正義を貫く校長先生!』
――――――――――――――――――
私たちの大好きな校長先生です!
見た目からして全く校長先生らしくない、黒マスクが似合う校長先生です。

ロックを愛し、その不安定さこそまさに教育!という小倉先生。
でもその心はまっすぐと子どもたちに向き合う「愛」に溢れています。

そんな小倉先生の道徳は、みんなも大好きなヒーローの話から始まります。

「正義とは何か?」
「正義の味方とは何か?」
「正義って、そもそも何?」

身近すぎて考えない、そんな「問い」が魅力です。
そして、何より素敵なのは、国語の先生ならではの「コトバ」です。

「マスクを外して、笑ってハイタッチができる日まで。
待つのではなく、前に進んでコロナを乗り越えていこう」

そんな言葉から始まった新学期だからこそ、誰もが前向きに、笑顔で過ごすことができているのだと思います。こんな校長先生の話なら、ずっと聞いていたいですね!
正義の道徳を受けたい方は、ぜひ小倉先生とロックンロール!!