お知らせ説明会情報

【中学校】10月31日 集団面接体験会のお知らせ

受験生お申込みはコチラ

====================

新渡戸文化中学校では、10月31日(土)に今年度実施する「集団面接」の体験会を実施いたします。

本校の集団面接は一般的な対面式ではなく、レゴを用いたグループワーク形式となっております。グループワークをする中での行動、問いかけへの反応、時間内での成長を見て、評価をする形式となります。

当日はグループワークの体験に加え、面接における評価のポイントについてもお伝えいたします。
本校に限らず、レゴを用いた入試やグループワークを行う入試の対策にもなるかと思いますので、ぜひご参加ください!

<詳細>
日時:10月31日(土)
場所:本校
内容:レゴを用いたグループワーク、集団面接の体験会、および評価ポイントの解説
 ※受験生の参加を対象としておりますが、保護者の方には別会場にて
  体験会の様子を同時中継させていただきます。
 ※持ち物等は不要です。
お申しこみ:以下の参加フォームよりお申し込みください。
 お申し込みはコチラ