7年(中1)志と自己発見研修(箱根)

7年生(中1)は、11日(水)~13日(金)の2泊3日で自己発見研修を実施。6日の入学式からまだ日も浅い中、チームビルディングを通して、自分を知り、お互いを知り、これからのクラス作りの基礎を作ります。

ムービーを観せながら一日を振り返りました。
その後は、自分自身の振り返りを文章にし、まとめていきます。
書くことで自分自身を見つめ直すことができるようになってきます。

振り返りの前に校歌を斉唱しました。
毎日歌うことで、自然に口遊むようになるのが校歌です。

1日目の夕飯です。チームビルディングでたくさん体を動かしたので、お腹がペコペコの様子です。洋風のお料理を美味しくいただきました。男子は、良く食べます。

前半は体慣らし…二人一組になって何種類ものジャンケンゲームをしました。

相手がどんどん変わっても、誰もが勝負に真剣でした。

チームビルディング1日目後半は、クラス皆でbeing  board 作り上げていきます。どんなboard になるか楽しみです。

初日は残念ながら天候が悪く、室内での活動となっています。チームビルディングがスタートしました。