学校生活

[心の教育] 新渡戸文化の伝統を受け継ぎ、生まれたことへの感謝を胸に刻む…月曜集会・4、5月誕生会

本日は月曜集会が行われました。新渡戸文化学園の伝統から道徳観を学ぶ“心の教育”の時間です。
今日も朝倉校長先生から新渡戸稲造先生の「99回裏切られても人を信じなさい」という言葉を通じて、お話がありました。
新渡戸文化小中学校で授業始業時挨拶と共に行う「沈黙」という思い考える時間にも、子どもたちには新渡戸稲造先生の考えに思いを馳せて欲しいです。
月曜集会では毎月子どもたちの誕生会も行っています。
本日は5月生まれの誕生会が行われ、校長先生から誕生カードを頂きました。
4月生まれのお友だちも5月生まれの皆さんもお誕生日おめでとうございます。

(4月生まれのアップロードが先月都合によりできませんでしたのでこの場を借りておめでとうございますとお伝えいたします)