本日の食プログラムの様子です。

今回は、前回立てた献立を実際に試作しました!

まず、キッチンに入ったら、エプロンをして手を洗います。

 

 

それぞれ班ごとにレシピを確認したら、調理に取り掛かります。

 

 

 

自分達で確認しながら、一つずつ丁寧に工程を進めていきます。

わからないことは先生に確認しながらも、子どもたちの力で進めていました。

 

 

 

調理が終わった後は、班ごとに試食開始です!

みんなすごく美味しそうに食べていましたね。

 

 

試食の後は、試作の良かったところ、反省、改善点などを先生と話し合い、次の試作に活かします。

みんな真剣に話し合っていました。

 

 

次回は2回目の試作です。

今回良かったところ、改善するところを踏まえてより良いものを作りましょう!