学校生活クラブ活動

新渡戸クラブ チアリーディング⑤

927日に開催された「芸術祭」。チアクラブにとっても、これから続く秋の発表シーズンの一発目のステージでした。全員で力を合わせて、次につながる良い演技をしたい!と思いながら、本番を迎えました・・・

本番の演技はノーミス!日頃の練習の成果を存分に発揮した、ダイナミックで華やかな演技を披露することができました。会場からの割れんばかりの拍手と歓声が、演技の完成度を物語っていたと思います。

課題だったコール(声を出しながら手足を動かすパート)の部分も、しっかりと大きな声が出ていたと思います。初めて挑戦した三層(ツーハイ)スタンツも、揺れのないクリーンなスタンツでした。毎週の練習では、全員が息を合わせてピタリと止まること、トップのスタンツ上での動きをしっかり合わせることを意識して練習を続けてきました。その成果をきちんと発揮することができたのは、各々の努力の成果だと感じています。特に、未経験のメンバーの努力には目を見張るものがありました!

次は1027日の新渡戸祭でのステージです。オープニングの難易度を上げて、初めてのバスケットトスという技に挑戦します。チームとしても、もうひとつ上のレベルに上がってきていると感じています。ひとりひとりの成長こそ、チーム成長です。

新渡戸祭も、会場を盛り上げることができるよう全力で演技します。

折原裕子