2022.04.13

毎日おいしい”にとべごはん”

にとべごはん

4月12日(火)から
2年生以上はにとべごはんが始まりました。

子どもたちも楽しみにしているにとべごはん。
いつも調理員さんが心を込めて
手作りで作ってくれています!


ちなみに今日のメニューは
発芽玄米入りごはん・錦卵・野菜の酢みそ和え
豚汁・コーヒー牛乳でした。


豚汁に使われている味噌は、
昨年の2年生が調理員さんと味噌の学習をした時に、
調理員さんが手作りしてくださった味噌です。


それを聞いた現3年生は、
「やっぱり?!何か今日味がちがうと思った!」と
いつも以上に味わって食べていました。


1年生は来週からにとべごはんがスタートします。

学校説明会でも毎回一週間分のにとべごはんを展示しています。
ぜひ足を運んでください。

直近の説明会の申し込みはこちら

年別アーカイブarchives