学校生活学習

シルク・ド・ソレイユにも出演したパフォーマーとの特別授業

水曜日の3、4時間目に行われているクロスカリキュラム授業。TED Talkやシルク・ド・ソレイユにも出演したヨーヨーパフォーマーのBLACKさんをゲスト講師にお迎えしました。ご自身のシルク・ド・ソレイユの団員とのコミュニケーションの経験から「発音や文法ができたらこしたことはない。未熟な英語であっても、話してはいけないというわけではない」という言葉は、英語を学び始めた7年生にとって励みになる言葉になりました。実際にヨーヨーを体験したり、シルク・ド・ソレイユのある劇団員が実践していた「20語でコミュニケーション」を体験したり、あっという間の2時間でした。最後には圧巻のパフォーマンスを披露してくださいました。これからも「100人の大人につなぐ」というコンセプトでゲスト講師をお呼びする予定です。
水曜日の3、4限は公開授業になります。ホームページの予約フォームからお申し込みください。