8月29日(土)10:00〜 オンラインで講演会を行います。

これは学校説明会に合わせて行うものですが、保護者の皆さまもご参加いただくことができます。

参加を希望される場合は以下の<一般のお申込み>よりお申し込みください。

なおお知り合いに小学生の保護者の方がいらっしゃいましたらこの情報をぜひお届けいただければ幸いです。

申し込みは以下から!

<一般のお申し込み>
<受験生のお申込み>

~以下、講演の内容~

家でゲームをずっとしている」「動画を見出したら止まらない」こんな子どもの姿を見るとついつい「勉強しなさい!」と目くじらを立ててしまうことはありませんか?

「子どもに勉強して欲しければ『#勉強しなさい』と言うのをやめることから始めましょう」と提唱する本校統括校長補佐の山本崇雄が、自ら学ぶ 自律型 の子どもに育てる秘訣をお話しします。

題目は『子どもを 自立 させる魔法のコトバ』です。

「なぜ『教えない授業』が学力を伸ばすのか」「学校に頼らなければ学力は伸びる」の著者でもある山本が、自身の子育ての経験も踏まえ、ある「魔法の言葉」をかけ続けることで子どもが変わる子育て法をお伝えします!